domingo, 12 de julio de 2009

Cola de mono


Ingredientes
Para: 2 litros
5 clavos de olor
1 nuez moscada entera
2 palitos de canela
1/2 taza de agua
3 cucharadas de café
9 tazas de leche (2 1/4 litros)
3/4 taza de azúcar (12 cucharadas)
9 onzas de aguardiente (1/4 litro)
Preparaciòn
Ponga los clavos de olor, la nuez moscada, y los palitos de canela en una olla pequeña con el agua. Hiérvalo, con la olla tapada, por 10 minutos.
Si desea puede ahora retirar los clavos de olor, canela y nuez moscada.
Personalmente, prefiero dejarlos en el líquido.
Ponga el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros.
Disuelva el café en el agua caliente.
Agregue un poco de leche y azúcar.
Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta, luego añada el resto de la leche y el aguardiente. Envase el Cola de Mono en botellas y ponga en el refrigerador.
Sírvalo helado pero sin hielo, en un vaso con un palito de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario