domingo, 12 de julio de 2009

Preparar licores caseros


Guindado o Murtado
(1.¼ litro)
Tiempo de preparación 30 min
Ingredientes:
1 lt. de aguardiente
1/8 kg. de guindas ácidas frescas o secas, o murta o (berrys)frescas
2 tazas de azúcar granulada
1 taza de agua
2 ó 3 palitos de canela
2 clavos de olor
Preparaciòn
1.- Ponga las guindas o murta en 1 botella, llénela con aguardiente y deje macerar (reposar) tapada, por lo menos 10 días, o más si es necesario para que tome color y sabor.
2.- Luego prepare el almíbar con el azúcar, agua, canela y clavo de olor.
Debe quedar espesita, sin estar de pelo.
3.- Añádale el aguardiente y deje nuevamente reposar tapadas algunos días.
Mistela de ciruelas
Ingredientes:

1/2 taza(s) azúcar
1/2 taza(s) agua ardiente
1/2 taza(s) agua
1/2 kg ciruela(s) secas
Instrucciones
Hervir las ciruelas durante una una media hora, dejar unos minutos en reposo y luego agregar el azúcar. Hervir nuevamente por 10 minutos a fuego fuerte. Enfriar y colar.Agregar el agua ardiente, embotellar y tapar.
Mistela de café
Ingredientes:
1 taza(s) agua ardiente
1 taza(s) infusión de café en grano
1 1/2 taza(s) azúcar

Preparaciòn

Preparar un almíbar con el azúcar y 2 tazas de agua. Agregar el café y dejar enfríar.Agregar el aguardiente. Embotellar y tapar.

2 comentarios:

  1. muy bien explicado el como hacer un trago.gracias

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  2. Hola sra maria moya, ud. Se llama igual a mi madre , que coincidencia haber llegado aca, saludos

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